ورغم أن الحيلة ليست جديدة فإنها وصفت بالذكية، ويعتقد أن بإمكانها الإيقاع بعدد كبير من مستخدمي تطبيق التراسل.

ويستقبل المستخدم رسالة تقول: “سجلاتنا تقول إن فترة تجربة واتساب قد تجاوزت العام. وبعد انتهائها فإن واتساب لن يكون قادرا على إرسال أو استقبال رسائل. للاستمرار في الخدمة دون انقطاع عليك أن تشترك في أي من مدد خدمتنا”.

وتأتي الرسالة مصحوبة برابط يقود المستخدم في حال الضغط عليه، إلى تسجيل بعض بياناته منها ما يخص حسابه البنكي.

وينصح في هذه الحالة بفتح الرسالة ومنع المرسل من التواصل معك مجددا (بلوك)، والإبلاغ عن محاولة احتيال.

يشار إلى أن خدمة “واتساب” كانت تقدم مقابل رسوم بسيطة للغاية، لكن هذه الرسوم ألغيت عام 2014 عندما استحوذت عليها “فيسبوك”.

سكاي نيوز